5月の自然食教室のメニューが決まりました。


こんにちは、海運堂の砂田です。

すっかり春らしくなり、お出かけ日和が続きます。
いかがお過ごしでしょうか。

今日は、隔月開催している自然食教室のご案内です。
第1回は3月に開催しました。

前回のメニューは
・豆腐と人参のナゲット
・菜の花の磯部和え
・春野菜の味噌汁
・人参のみそ煮
・いちごの豆乳ムース
・即席ふりかけ
でした。

私も娘を見ながら参加しましたが、
この教室の後、豆乳ムース以外を
全て献立に取り入れることができました。
中でも人参のみそ煮は本当に簡単で美味しく、
(人参と油揚げ、味噌、醤油のみ!)
週に1度は作っています。
個人的にとても身になる教室でした。

「からだに負担が少ない料理をみなさんに紹介したい」という
嶋田さんのご厚意で、
会費は材料費と場所代のみ(1500円)です。
5月も是非いらしてください。

*****

自然食教室

【日時】
5月17日(日)10時~14時
【会費】
1500円(おこさま連れの場合、おこさま分の実費のみご負担願います)
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・ある方は三角巾
【献立】
・油揚げの餃子
・れんこんとひじきの白和え
・レタスと春雨のジンジャースープ
・みかんとりんごジュースの葛ゼリー

今回より、「食べるだけ食べてみたい」という方も受け付けます。
会費は同じく1500円です。
食事が出来上がるころ(12時過ぎ)にいらしてください。

お問い合わせ・お申し込みは
info@kobe-kaiundo.jp
078-891-3498
までお願いいたします。